본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡(레시피♡)

[별아재군](☆요리쿡) 휘핑크림 스파게티 떡볶이 만들기..

by 별아재군 2022. 12. 21.

[별아재군](☆요리쿡) 휘핑크림 스파게티 떡볶이 만들기..

집사람이 야근을 한다고 하니..

오늘은 저녁은 뭘해 먹이나 해서..

 

지난번에 스프레이 휘핑크림 떡볶이를

응용해서 크림 스파게티 떡볶이에 도전해 봤어요..

결과적으로 실패!!! 

다음에는 안해~~ 왜??

 

--------------------------------------------------
[ 휘핑크림 스파게티 떡볶이]
- 주재료

스파케티 면,  쌀떡!!

 

(쌀떡은 맞지 않아요.. T.T, 차라리 밀떡이 더 어울릴듯)



-양념재료
휘핑크림, 체다치즈, 우유
마늘 5~7개, 양파 1/2, 베이컨 하나, 버섯까지..
후추, 파슬리 가루
--------------------------------------------------

 

이번에는 홈플러스까지 가서..

스프레이형이 아닌 휘핑크림를 구매했어요..

 

재료들을 나열하고..

먼저 사파게티면을 삶아야죠..

스파게티면이 익으면 바로 쭉쭉 진행해야하니..

먼저 재료를 손질하고요..

오늘의 비장의 카드..

휘핑크림.. ㅋㅋ

인터넷에서 검색해보니..

스파게티면은 7~9분정도 삶아야 한데요..

역시 오래걸려..

겨우 기가 죽었군요..

거의 9분 가까이 삶았는데..

제대로 된건가?

찬물에 행궜어요..

오일을 두르고..

갈은 마늘을 빠르게 볶아요..

양파, 버섯, 베이컨을 넣고 볶아요..

넣고보니 양파가 너무 많아요..

1/2만 써야했는데.. 하나를 다 썼네..

노릇해지면 우유를 부어요..

양을 잘 모르겠어요..

(오늘은 느낌이 안좋아...)

휘핑크림은 1/2만 넣었어요..

이건 250ml 니까 1/2만

후추도 뿌려주고..

체다치즈도 넣고..

지난번에는 꾸덕한 느낌이 있었는데.. 

오늘은 영 아니네요..

스파게티 면 투하~~

쌀떡도 투하~~

역시나 느낌이 안좋아..

면이 소스를 빨아드리는 느낌..

뭔가 부족한 느낌..??

면이 너무 많나? 거기에 떡까지 넣어서.. 

싱거워서 조금더 좀 뿌리고..

지난번에는 꾸덕한 느낌이 들때까지 했는데..

오늘은 꾸덕한 느낌이 안났어요..

소스가 부족하거나..

내용물이 너무 많거나..

겉모양은 그럴싸하지만..

별로 였어요..

첫째랑 둘이거 겨우 다 먹었네요..

다음에는 좀더 마음의 여유를 가지고 해야겠어요..

그리고..

한가지만 집중...

면이면 면!!!

떡이면 떡!!! (떡은 밀떡!!!)

 

오늘은 여기까지..
.
.