[별아재군](☆요리쿡) 돼지갈비(돼지목살) 요리하기(압력밥솥)..
출장갔다가 돌아오는 길..
집사랑이 야근을 한다는데..
그럼 오늘 저녁은 또 뭘해먹나 고민하다가..
홈플러스에 들렸내요..
홍합이랑 가리비를 사다가 탕을?
아니면 당당치킨이나 사가지고 갈까?
근데, 착칸 가격의 돼지고기 발견...
아~ 캐나다에서도 돼지고기 수입되는 걸 처음 알았네..
700g에 6천원대?
지난번보다 거의 반값이네..
오케이 오늘은 지난번 복습도 할겸..
남은 양념도 사용할 겸...
돼지목살 돼지갈비로 결정..
--------------------------------------------------
[ 돼지목살 갈비찜 ]
- 주재료
돼지목살 700g (캐나다산)
- 양념재료 :
(전에 사용했던 것 1/2 사용!!!)
물 180 ml
다진마늘 1큰술,
진간장 9큰술, 황설탕 1큰술, 매실액 1큰술,
생강술 2큰술, 물엿 2큰술
(나중을 위해서~)
- 기타재료
감자 3개, 당근 1개, 느타리버섯 등
집에 있는 양파 1개, 대파 약간, 양배추 약간
깻닢은 쌈싸먹으려고
--------------------------------------------------
이건 홈플러스에서 구매한 것들..
보리먹인 돼지라..
멤버특가라서 그런가..
아무튼 하나로마트보다 거의 반값
지난번에는 경황이 없어서 서둘렀는데..
이번에는 재방이라 조금더 여유있게..
양념을 미리 재워 놓으려구
고기도 먼저 일정한 크기로 썰고..
역시 단풍국 사람들은 그냥 통인가벼..
혹시나 잡내 없애려고..
물로 핏물 등 씻고..
양념을 재워둡니다..
후추를 조금 뿌릴 걸 그랬네..
잘 자라~~
그사이 채소, 야채를 적당한 크기로 썰어줍니다.
역시 압력이죠..
고기가 맨아래면 탈 것 같아서..
양배추가 있으면 깔아주고 올릴텐데..
없으니까.. 양파, 당근부터
그리고 감자 올리고..
감자는 익어야 하니까..
적당한 크기와 위치정렬
고기 투하~~
양념을 탈탈 털어서..
그 위에 버섯을 2종류 덮었어요..
강불에 익히다가..
딸랑거리기 시작하면 10분!!
감자가 익어야 하니까..
불끄고 5분 자연 뜸/김빼기..
모두 익기는 했지만..
간이 조금 더 베어야 하니까..
약불에 약 5분정도 쪼려주세요..
앗! 양념이 조금 적었나..
살짝 밋밋하니까..
사탕 2큰술 뿌리고..
큰아이가 조금 싱겁다기에..
조금살짝 뿌리고 후추도 살짝!!!
그러니까.. 맛나네요..
참 어렵지 않죠? ㅋㅋ
이것만 하면 아쉬울 것 같아서..
당당치킨도 하나 가지고 왔음..
에어프라이에 한번 돌려주세요..
따뜻하게..ㅎㅎ
오늘은 여기까지..
.
'ペ 달달한 삶 ペ > ⒉요리쿡(레시피♡)' 카테고리의 다른 글
[별아재군](☆요리쿡) 휘핑크림 스파게티 떡볶이 만들기.. (0) | 2022.12.21 |
---|---|
[별아재군](☆요리쿡) 어남선생 송탄식 부대찌개 도전하기.. (0) | 2022.12.20 |
[별아재군](☆요리쿡) 골뱅이초무침(골뱅이소면무침) 요리하기.. 두번째.. (0) | 2022.12.04 |
[별아재군](☆요리쿡) 집에서 동원자연산 골뱅이소면 초무침 만들기.. (2) | 2022.12.04 |
[별아재군](☆요리쿡) 여름철 미숫가루 맛있게 만들기(레시피, 비율 찾기).. (0) | 2022.12.01 |