본문 바로가기
ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡(레시피♡)

[별아재군](☆요리쿡) 골뱅이초무침(골뱅이소면무침) 요리하기.. 두번째..

by 별아재군 2022. 12. 4.

[별아재군](☆요리쿡) 골뱅이초무침(골뱅이소면무침) 요리하기.. 두번째..

 

간만에 가족들이 골뱅이무침에 국수소면 먹고싶다고해서..

동원골뱅이 2캔
대파, 양파, 당근
오늘은 깻닢까지

고추가루 2~3큰술
설탕 2큰술
사과식초 2큰술
통깨..
초고추장 풍부하게 취향것..

일단 끓는 물에 두번 데쳐요..
냄새 싫어하는 사람이 있어서..

골뱅이를 데친다는 느낌으로해서..

전기주전자로 물을 끓여서

간단하게 데쳤어요...

필요한 채소 손질.

잘 버무려야 하니까..

야채 손질이 끝날때쯤 되면 골뱅이도 준비 끝..

기본 양념들 정렬~~

소면이 제일 어려운데.. 그래도..

소면 준비는 오늘따라 많이 요청이 들어와서..

잘 돌리고 잘 저어주고..
끓으면 물컵 두번..

그리고 면이 익었나 먹을때
살짝 덜 익은 듯 할때..
찬물에 싹~~

물 빠질 동안에..
골뱅이 적당한 크기로 썰어주고..
야채 썩어서..

양념 팍팍..

초고추장 뿌찍.. 뿌찍..

국수소면 잘 버무려주고..

통깨 톡똑.. 짠!!!

살짝쿵 따라하기 정도였는데..

가족들 맛나게 먹어줘서 땡큐요..

 

오늘은 여기까지..