[별아재군](☆요리쿡) 고추기름 내서 해물순두부찌게 간편하게 만들기..
뻔한 방법은 지루하다..
평소 먹던 밋밋한 그 맛보다..
좀더 업그레이드 된 맛을 만들고 싶다..
그럼 고추기름을 내서 하면..
좀더 매콤한 맛이나지 않을까.,
오늘 점심 메뉴는..
*** [ 해물순두부찌게 고추기름 ] ***
백설 다담 순두부 양념..
트레이더스에서 순두부..
하나로마트에서 냉동해물 재료..
*** [ 기타 양념 ] ***
기름 2큰술, 고추가루 1큰술,
애호박, 양파, 대파 약간씩..
계란 한개.,
물 350ml (머그컵 한잔)
자.. 이제, 시작해 볼까?
일단, 재료 손질을 해야하는데..
급하게 하느라..
애호박, 양파를 못 챙겼네.,
냄비에 기름을 두르고..

고추가루 한큰술을 두르고
중.강불로 볶아요..
타지않게..

살짝 매운 냄새가 나면서 고추기름 완성..

머그컵 한잔 350ml 넣고,

순두부 양념 풀고,

순두부 덩어리 뭉게지지 않게.
1/3쯤 중간에 잘라서 투하.,

수저로 적당하게 덩어리 잘라주고

냉동해물도 적당히 넣고.,

한숱 끓여주세요.

한번 팔팔 끓이고나서 간 좀 보고..

계란 하나 투하..
누른자 살려서.,

다시 팔팔 끓이면 되요..

평소 먹던 밋밋한 찌게보다..
적당히 색깔 있는 매콤한 해물순두부찌게..

4~5인분 양이 됩니다..
아쉬운 건..
1. 애호박, 양파를 넣지 못했고.. 육수겸..,
그럼 국물이 더 깔끔했을텐데..
2. 바지락 같은 생물 해물이 있었다면..
꽃게 다리라도 더 넣었다면 하는..
다음엔 좀더 착실하게 준비해서..
오늘은 여기까지.
.
.
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