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ペ 달달한 삶 ペ/⒉요리쿡(레시피♡)

[별아재군](☆요리쿡) 돼지목살 갈비찜 요리하기(압력밥솥 )..

by 별아재군 2022. 11. 29.

[별아재군](☆요리쿡) 돼지목살 갈비찜 요리하기(압력밥솥)..

 

오랜만에 집사람이 야근을 한다고 하니..

오늘 저녁은 뭘해서 애들을 먹이나...

밥올리고, 설거지하고 고민고민 하다가..

일단 하나로마트로 고고..

 

마트가면서 생각해 보니..

지난번 어머님이 해주신 목살갈비찜이 생각이 나드라구요..

오케이~ 오늘은 돼지목살 갈비찜에 도전~~~

 

일단,  4인 가족 기준으로

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[ 돼지목살 갈비찜 ]

- 주재료
돼지목살 700g (두팩 합)

비계는 제일 적은 것으로 선택!! 

- 양념재료 :

(시간관계상 양념은 그냥 구매!!!)

물 180 ml

다진마늘 1큰술,

진간장 9큰술, 황설탕 1큰술, 매실액 1큰술,

생강술 2큰술, 물엿 2큰술

(나중을 위해서 인터넷 검색~)

 

- 기타재료

감자 2개, 당근 1/2개, 느타리버섯,

집에 있는 양파 1개, 대파 약간, 양배추 약간
깻닢은 쌈싸먹으려고
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보통 냄비에 하는데..

나는 압력밥솥을 선호함..

고기는 익어야 맛이고 좀더 부드러울 수록 좋으니까..

(일단, 나이가 드니까 질긴건 싫어서)


하나로마트에서 구매한 품목들~~

일단, 집에 있는 양배추를 썰어서

압력밥솥 아래 깔고..

양파도 큼지막하게..

감자 적당히 썰어서 깔고..

흙당근도 씻어서

목살은 혹시나 핏물이 있을 수 있으니까..

물로 한번 잘 행궈주시고..

돼지갈비양념 280ml 중에서

1/2만 넣었어요..

(나중에 먹어보니 짜지않고 좋았음!!! )

그리고 그 위에 마지막으로 남은 감자들

느타리버섯을 찢어서 잘 넣어줘요..

짜잔!!!

일단 강불에 딸랑거리면..

10분간 파이어~~

10분이 지나면..

강제로 김을 빼줘요..

자연식으로 하면

그사이 야채가 물러버려서 안되겠더라구요..

짜잔!! 색감은 좋고..

얼~ 양념도 잘 베었으니..

왠일 위에 있던 감자가 살짝 설익은..

 

근데 어차피 냄배에 옮겨서 

한번 쪼릴 생각이었으니까..

이정도면 일단 성공

냄배로 옮겨서 중불/약불로 약 3분...

아래 깔린 감자는 모두 익었고..

옮기면서 보니까..

물러지기 시작했음..

(당근은 이미...)

느타리는 색갈이 잘 들었네..

자글자글~~

3분이에요..

첨에 5분 생각했는데..

그렇게하면 감자 전분때문에 냄비 탈 듯함..

비쥬얼 괜찮쥬~~

맛도 짜지 않고 괜찮아요~~

딸래미와 저녁식사 준비 끝!!!

아빠는 이렇게 한쌈하고..

하우스와인 한잔 할게~~

이렇게 해서 오늘도 하나의 레시피를 터득했네..


오늘은 여기까지
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